기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.03

아이스팩 어떻게 분리해야 한나요?

혹시 필요할까 해서

하나둘 모아둔 아이스팩이 냉동실에 많이 쌓이게 되었는데요.

너무 많아 버리려고 했더니 분리수거를 하는지?일반으로 버려야 하는지 모르겠네요.

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지역에 따라 아이스팩 수거해서 재활용하는 업체가 있기도 합니다

    주민센터에 문의하시거나 검색해 보시기 바랍니다

    물로된 아이스팩은 찢어서 물을 빼고 비닐로 분리수거

    젤팩은 폐기물로 구분됩니다

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    일반 물로 이루어진 아이스팩은 물을 버리고 비닐 또는 쓰레기통에 버리면 됩니다