팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.01.27

재미교포가 많이 생활하고 주는 어느 지역인지 궁금합니다.

우리나라 국민들이 미국에서 많이생활하고 있는 것으로 알고 있습니다. 재미교포가 많이 생활하고 있는 주는 어느 지역인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    미국에는 재미교포가 여러곳에 분포해서 살고 있습니다. 특히 기후가 온화하고 살기 좋은 캘리포니아의

    LA에 가장 많은 한인이 거주하는 한인타운이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    미국에서 한인들이 가장 많이 거주하는 대표적인 곳은 LA한인타운이 제일 유명합니다.