기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.03.28

금요일만 되면 술을 많이 마시는 습관을 버리는 방법 좀 있을까요?

저는 금요일 저녁만 되면 이상하게 술을 많이 먹게 되는데 평일에는 거의 안 먹다가 금요일날만 되면 그렇게 많이 마시는데 술을 많이 마시는 습관 좀 버리는 방법 있을까요.

이것저것 한다고 해도 잘 되지 않아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 집에 술을 안사놔 두시는게 좋지 않을까요? 가볍게 한잔은 괜찮지만 스스로 걱정이 된다 싶으면 술은 사놓지 마시고 약속도 웬만하면 덜 잡는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    술은 적당히 마시면좋은대요

    그기그렇게되질않아아서다들

    걱정이죠

    금요일은 맹세합니다

    금주라고!