아이들 블럭등 놀이용품. 장난감등은 어떻게 관리를 해주시나요?

어린아이들이 입으로 빨고 그런 문제도 있고 해서 블럭등 장난감 청소를 해주면 좋을것 같은데 어떤 방법이 좋을지 모르겠네요. 물 세척하는게 좋을까요, 궁금해서 문의드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

제일 좋은 방법은 물로 세척하시는 건데

뜨거운물에 젖병세제처럼 순한 세제를 풀어서

칫솔로 문질러가며 물로 헹궈주시고 햇빝에 말려주시면 됩니다.

    안녕하세요. 조그만콘도르90입니다.아이들이 잘 찾고 정리할 수 있도록 종류별로 박스를 만드는 것이 좋습니다. 예시로는 로봇장난감이면 로봇장난감 박스에 넣을 수 있도록 잘 교육 시켜주시면 아이들이 습관을 잘 드려 정리할수있습니다 다만 습관이 들기 전에는 아이가 정리를 안할수도 있기에 천천히 습관을 드리는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

      안녕하세요

      당연히 신경이 많이쓰이죠

      전 끊는물에 살짝 데치듯이

      담갔다가빼요

      그리고 날좋은날햇빛에 말리기도하고요

      도움이되셨으면해요

        안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

        손소독 티슈로 닦아주고

        햇볕에 잘말려주면서

        관리합니다,

        알콜성분으로 소독해주는것이 좋습니다