기타 고민상담고민상담
훤칠한코뿔소135
훤칠한코뿔소13523.09.26

명절이 너무 힘들어요, 진짜 부모님때문에 ...

이번 추석이 몇칠이 남지 않았습니다.

그런데 처가 언니가 추석 전 갑자기 혼수상태 및 투석을 큰 병원에서 받고 있는데

처가집은 암울한 상태 입니다. 그래서 이분위기상 배우자와 저와 본가에 추석에 방문하기 어려워

부모님께 말씀드렸는데 너는 와야지 이렇게 답을 받아, 너무 속상 합니다. 배우자도

시부모님이 저렇게 말씀하시니 역시 며느리는 남이구나~~!! 속상하다고 저한데 하소연 하길래

제가 미안하다고,, 했습니다. 저희 부모님을 욕하는게 아니라, 좀 넓게 보고 했으면 좋겠는데

마음을 크게 쓰면 되면 될것 같은데, 저희 부모님은 안그런것 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    가족 관계에 잇어서 스트레스가 크시겠어요. 일단 혼자서라도 방문해보시고 상황을 대면해서 잘 설명해보면 어껄까요?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    힘드시겠네요. 생각이 다 다르니 어쩔우 없는것같아요.

    저도 명절문제로 와이프랑 다툼 하지않는다고하는데 생각의 갭이 조금씩있는것같아요. 다 내맘같을순없잖아요. 상황에 마추어 현명하게 빠르게 잠깐갓다오는것도 좋을것같긴해요ㅠ 쾌유를 빌어요