참치김밥100
참치김밥10024.01.16

생선 가시를 잘못 삼켰을 때 어떻게 빼죠?

제가 한 번씩 생선을 먹다 보면 항상 가시가 목에 걸릴 때가 너무 많은데요 그런데 혹시 생선 가시가 목에 걸리면 어떻게 빼야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생선 가시가 목에 걸리면 민간 요법으로 하시면 안됩니다.

    가까운 병원에 빨리 가셔서 치료 받는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    목에생선가시가 걸리는건 정말 걸렸을확률도 있지만 이비인후과에 가보면 상처가 나서 느끼는 자극이기도 하더라구요.

    병원에 가보시는게 가장 정확할겁니다 ㅠㅠ