착한원숭이213
착한원숭이21323.07.13

요즘 장례식장 갈때 복장을 어떻게 하면 될까요?

장례식장 갈때 복장을 예전에는 검은정장에 검은넥타이가 필수 였던거 같은데 요즘은 굳이 그러지 않는 사람들이 훨씬 많은거 같은데요 무난하게 하고 가는건 어느정도 일런지요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    예전과 다르게 요즘은 달라졌습니다.

    화려한 무늬나 너무 튀는 색상의 옷이 아니면 괜찮다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 회사 옷있다면 퇴근하고 회사복을 입고 가도 되고 점잖은 옷 어두운색의 옷을 단정하게 입고 가면됩니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    예전에는 정장을입고 갔지만 요즘은 튀는 색상아니면 청바지에 검은색계열로 입고가도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 복장에 신경을 잘 쓰지 않습니다.

    너무 화려하게 입으시지 않는다면, 아무런 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장례식장 갈때 검정색 코드가 아니더라도 어두운계열의 옷을 입고가시는게 예의입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    장례식장에는 검은색 계열의 옷을 입는 것이 예의입니다.

    남성은 검은색 양복과 넥타이를, 여성은 검은색 치마, 원피스, 혹은 블라우스를 입는 것이 좋습니다. 너무 화려한 옷이나 짧은 옷은 피하는 것이 좋습니다.

    또한 장례식장에서는 신발을 벗고 들어가는 것이 에의이므로, 양말도 검은색으로 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 예전에는 정장을 많이 입고 갔는데, 요즘에는 캐쥬얼하게 입고가는 경우도 있습니다. 색상만 튀지 않으면 될것 같습니다