청소생활
낭만신사당
낭만신사당23.02.18

화장실 욕실바닥이 곰팡이가자주 생깁니다?

화장실 욕실바닥랑 벽면에 곰팡이가 자주생기는데 어떤 이유에서 생기는건지 또 대처 방법이나 청소 꿀팁이 있을까요??너무 냄새나고 합니다

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    욕실에 곰팡이가 생기는 원인은 통풍 및 환기가 안 돼 생기는 경우가 대부분입니다. 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내 주시면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    주로 곰팡이는 습한곳에서 잘 서식하게 됩니다. 화장실 사용 후 건조를 위해 환기를 잘 시키시고 주기적으로 청소하실 때 청소 마무리에서 약간 뜨거운 물로 뿌려주시면 도움이 됩니다.