탈퇴한 사용자

운전면허증 갱신할 때 사진 다른 걸 써야하나요?

운전면허증 갱신할 때

이전에 쓰던 사진 그대로 갱신하면 안되나요?

사진 남는 게 있는데

그대로 쓰면 안된다는 말도 있더라구요

혹시 최근 갱신해보신 분들 좀 알려주세요

  • 날씬한고니144
    날씬한고니14422.08.23

    안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    네 그렇다고 하더라구요 ..

    촬영 6개월 전 사진만 쓴다고 하던데 ...

    전 그냥 다른 사진으로 ..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    사진은 전 면허증사진을 재 사용해도 된다고합니다

    또한 면허재발급비도 준비하셔야합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 제가 알기로는 최신 사진으로 갱신받아야합니다. 저도 갱신해봤는데 언제인지 기억이 가물가물하지만 찍은지 6개월이 안된 사진으로 들고가서 갱신했던걸로 기억합니다. 이왕 새로운 사진으로 가볍고 새롭게?! 시작한다는 마음을 가질수 있게 증명사진 찍은후 갱신해보세요^^ 항상 건강 조심하시구요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    운전면허증과 주민등록증도 마찬가지로 최근에

    찍은 사진을 쓰셔야 합니다

    면허증의 사진이 오래된거라면 사진 다시 가져와야 한다고

    할거에여..

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.현재 운전 면허증과 같은 사진은 주민등록증과 마찬가지로 사용할수 없습니다 새로운 사진을 가지고 가야 접수가 될겁니다

  • 안녕하세요. 영민한물개234입니다.

    저는 유사 예로 10년전 사진으로 신청했어요

    바로 발급이 정상 신청됩니다......