기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.02.28

코로나로 생활이 어려워졌습니다 코로나이.이어 다른 질병도 새로 유행이 될수 있을까요?

코로나로 실직하여 재 취업준비를 하고 있습니다 느닷없는

환경 변화에 잘 다니던 회사도 그만 두게 되었고 계속 해서 해오던

일이 아닌 다른 일을 시작 하려니 걍력직을 구해서 마땅한일을

못 구하고 있습니다.

코로나로 이렇게 생활이 망가졌는데 겨우 마음 잡고 다시 일어서도

제2의코로나가 또 창궐하게 될까봐 너무 걱정입니다

사업을 할지 이대로 구직을 계속 할지 갈피가 안잡히네요

다름 분들은 어떻게 버티고 계신지 궁금합니다

답답함에 글 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    코로나 때문에 참 힘든 상항입니다. 창업이든 구직이든 국가에서 운영하는 창업 교육이나 구직교육을 받는것도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    모든 사업은 경험과 직접 밑에서 일해보지 않는이상

    성공확률이 낮습니다 아무리 오래 경험 했다고 해서

    성공하지도 않지요 그리고 현재 코로나는 종식이 되지 않았습니다

    물가는 오르고 금리도 오르고 원화가치는 떨어지고

    악순환 입니다 이상황에서 사업을 하시다가

    경제 폭풍에 무너지면 현재 상황보다 힘들어지니

    지금은 직장을 다니시는게 좋을것 같습니다

    그리고 조류관련 바이러스가 심각 합니다

    이것도 잘 찾아보시면 또 새로운 바이러스가

    인간을 위협 할수도 있으니 선택을 신중히 하시는게

    좋을것 같아요

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

    힘드시겠지만 화이팅 합시다

    저도 힘들지만 힘을 내고 있어요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    코로나로 인해 갑갑한 상황에 놓인 분들께서는 먼저 스스로 정신적으로 긴장을 풀고 긍정적인 생각을 갖고 나아가야 합니다. 그리고 자신의 상황을 명확히 알고 그에 맞는 방향성을 찾아내고, 다양한 정보를 수집하여 다양한 옵션을 고려해 보는 것이 중요합니다. 또한 인맥을 활용하여 자신의 능력을 보여줄 수 있는 기회를 찾아내고, 가능한 분야에 대해 열심히 공부하는 것도 중요합니다. 이런 방법들을 통해 코로나로 인해 망가진 생활을 되찾아 나갈 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 그럴 가능성도 있디만 제 생각은 당분간 더이상 이상 바이러스는 발생하지 않을거 같습니다