깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

왜 심해는 인간이 끝까지 들어갈수가 없는건가요?

우주보다는 아직 발견하지못한곳이 엄청 많다고하는 심해가 있더라구여 왜심해는 아직까지 전체적으로 다 가보지 못하는것인가요 기술력이 아직안되는건가요??

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    사람은 들어가기에 위험할수 있기에 요즘 무인로봇들이 개발되어 심해까지 내려가고 있어요

    그리고 수압이 중요한데 밑으로 내려가면 갈수록 물의 압력이 커집니다 어떤도구도 없이 내려갔다가는 빠싹마른 오징어보다 더 심한 상태가 될거예요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    장비가 있으면 일정 깊이는 갈수 있으나. 맨몸으로는 갈수 없습니다. 깊이 측정은 가능하죠