자동차생활
우람한아비10
우람한아비1022.12.22

엔진브레이크 작동방법이 어떻게 되나요?

오늘 눈이 많이 와서 운전을 조심조심 했는데요. 눈길에는 엔진브레이크를 밟아야 하는데 어떻게 하는 걸 엔진브레이크 사용이라고 하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 족욕은내운명입니다.

    D 드라이브옆으로 +플러스 -마이너스가 보이실껀데요

    기어봉을 옮기신뒤 스타트라면 1단부터 +플러스쪽으로 밀면서 기어변속을하셔서 주행하시고 엔진브레이크를 사용하실때 반대로 -마이너스로 밀어서 내리시면 엔진브레이크가 작동됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기어봉있는 쪽을보면 d표시옆에 오른쪽으로 칸이 위아래로 있는부분이 있습니다. 기어를 그쪽으로 넘긴 후 위아래로 조작하면 엔진브레이크가 작동해 감속시킵니다.