귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

눈길에 엔진브레이크 어떻게 사용하나요?

눈길에는 브레이크 잘못 밟으면 미끌어져서요 너무 위험하던데요.

눈길에 엔진브라에크 사용하라고 하던데요 어떻게 사용하는지요?

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    브레이크 밟는 걸 최소한으로 하고

    기어를 저단으로 내리면 됩니다.

    요즘 차는 핸들 뒤에 패들 쉬프트 라고 해서 기어를 내릴 수 있게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    기어를 저단으로 바꾸면 엔진 브레이크가 잡힙니다.

    갑자기 저단으로 나추게되면 차가 돌수도 있으니 한단계씩 내리셔야합니다.