신박한정리수기
신박한정리수기23.03.15
아래층 누수라 우리 집에 누수 탐지 공사를 했는데, 우리집의 원인이 아니면 저희 집 누수 찾는다고 한 공사비는 누가 지불해야 하나요?

아래층 주방 천장에 물이 새서 저희 집에서 배상하라고 합니다. 그런데 누수 탐지 업체에서는 우리 집이 누수가 아니라 옆집에서 누수된다고 합니다. 그럼 저희 집 누수 찾는다고 한 공사비는 누가 지불해야 하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    누수공사 요청한 집에서 받으시면 됩니다. 누수공사 요청한 집은 원인 제공을 한 집에 같이 청구하면 되고요.