이비인후과의료상담
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.06.17

코로나 발진 증상에 대해 궁금해요

나이
성별
여성

함께 여행을 다녀온 식구가 2일 전부터 감기와 고열이 나서 보니 코로나 확진됬어요!

저는 딱히 감기증상이나 열은 안나는데 2일 전부타 저렇게 온몸에 붉고 작은 발진이 올라옵니다

많이는 아니지만 간지러워요

혹시 코로나 발진 증상일까요? 그리고 코로나 발진 증상이면 어디로 가야하나요? 기관지쪽이 아니라 피부과로 가야 하는 건지ㅜ 도움 부탁드려요

  • 안녕하세요.

    코로나 발진증상인것인지 아니면 단순 두드러기 인지는 코로나 자가진단 키트 해보는것을 추천 드립니다. 코로나 자가진단에서 양성이 나온다면 코로나 발진 아니라면 단순 두드러기 입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가족께서 코로나에 확진되셨는데 질문자님께 피부병변이 발생해 걱정스러우시군요.

    열이 없고 호흡기 증상도 없다면 코로나 바이러스에 의한 발진이 아닐 수도 있겠습니다. 어찌됐건 현 상태에 대해 진찰이 필요하시니 피부과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 발생하는 아주 흔한 증상은 아니지만, 코로나 바이러스 감염증으로 인하여 발진 증상이 생기는 것은 가능한 증상입니다. 관련하여서는 항히스타민제 약물을 복용하면서 조절이 가능할 것으로 사료됩니다. 진료를 보시겠다면 피부과로 가시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 증상으로 피부 발진이 흔합니다. 별로 증상도 없기도 하고 그냥 놔두면 저절로 없어지기도 해서 병원에 가보실 필요까지는 없어요. 걱정되신다면 피부과에 가보시면 됩니다. 저는 그냥 버텼어요. 없어지더군요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 발진 보다는 여행 등을 하시면서 발생한 알레르기 현상의 가능성이 높겠습니다.

    우선은 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.