간이과세자 사업자등록시 인감증명서를 제출하기도 하나요?

보통 인감증명서는 법인 사업자등록시 필요하다고 알고있습니다.

한 회사의

간이과세자로 사업자등록을 하는데,

소속된 회사에서 인감증명서제출과

서류에 인감도장이 필요하다고 하는데요.

간이과세자 등록시에도 인감증명서가 필요할수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

세무카테고리에 문의하는게 더 정확하겠지만 공동사업과 관련한 사업자등록을 발급하는 경우 대표자의 인감증명서와 도장이

필요한 것으로 알고 있습니다. 감사합니다.

    월드노무법인

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사업자등록과 관련한 사항은 인사/노무카테고리가 아닌 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

      이기중 노무사 사무소

      안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

      간이과세자 사업자등록시 인감증명서 제출이 필요한지는 인사노무분야가 아니라 세무분야에 문의하시기 바랍니다.