산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.22

배드민턴하면 몸에 어디에 좋나요?

요즈음 배드민턴을 치기 시작했는데 한 번 하면은

1시간? 1시간에서 2시간까지도 할 때 있거든요.

그래서 배드민턴을 치게 되면 몸에 어디에 좋은지

궁금합니다 알려주세요

  • 배드민턴 칠때 상하좌우로 계속 움직이기 때문에 유산소 운동이 되고

    셔틀콕을 때릴때 손목과 그 주변의 근력을 키울 수 있는 장점이 있습니다.

    꾸준히 하시면 건강에 도움이 되는 운동 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    배드민턴은 심폐기능 향상에 도움이 되며 손목과 전완근에도 도움이됩니다 그리고 반사신경 향상에도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    배드민턴은 일단 유산소 운동이면서 전신을 사용 하기때문에

    굉장히 체중감량에도 좋은 운동이며 유연성에도 좋습니다

    저도 자주치는데 땀도 많이 나고 좋습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    배드민턴 운동은 유산소 운동 및 근육 기르는것에 좋습니다.

    점프를 하고 뛰어다니면서 유산소 운동이 되는것이고 라켓을 잡고 칠때 힘이 들어 팔에 근육 강화 될수 있습니다!

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    라켓을 잡고 휘두르는 과정 속에서 손목의 근육과인대가 사용되면서 주변 근육이 강화가 됩니다