놀이육아
색다른라마54
색다른라마5422.11.28

아빠는 6살 외동딸과는 보통 어떻게 놀아주나요?

아빠로서 외동딸과 놀아주는거라곤 퇴근후 1시간정도 놀아달라는것을 같이 해주는게 다입니다.

예를들면 퍼즐맞추기,아기놀이,등 딸이주도해서 놀구요.맞춰서 놀아주는데 집중이 잘안되네요..주말엔 퀵보드태워서 아파드단지 돌고..책읽어주는거는 잘하기가 힘드네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금 질문자님이 딸과 놀아주시는 것들을 보았을 때,

    정말 잘하고 계십니다.

    딸이 주도하여 놀아주시는 것에 부모님이 장단을 맞춰줘서

    하루에 꼭 놀아주시려고 하는 것은 아주 잘하고 계시므로

    지금처럼만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀아줄때 즐거워한다면 괜찮습니다

    놀이를 할때 휴대전화를 보거나 건성으로 하지 않는다면 잘하고 계시는것이니

    조금더 자신감ㅇ르 가지시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    제가 봤을 때는 질문자님께서 아이의 아버지로써 잘 해내고 있는 것으로 보입니다.

    매일 퇴근하고 1시간 정도 아이와 놀아준다는 것이 생각보다 쉽지 않은 일입니다.

    아이랑 놀이/ 체육활동 등을 통해 아이와의 유대감을 잘 형성하고 계신 것 같고

    눈 높이에 맞춘 대화도 자주 해 주세요.

    아이가 보호자님을 많이 따르고 좋아할 것으로 보입니다. ^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    퇴근 후 피곤하더라도 아이와 시간을 자주 보내셔야 합니다.

    특히 주말에는 아이와 많은 시간을 보내는 것이 중요합니다.

    부녀 관계에 있어서는 조금만 소원해져도 거리감이 생길 수 있기 때문에

    더욱 신경쓰시는 것이 좋습니다. 특별히 아이와 놀아줄 것이 생각나지 않는다면

    아이가 주도하는 대로 노는 것도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 한참 활동적일 나이니 놀이터에서

    아이와 함께 뛰어놀아주는 것이 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 하고 있는 활동 만으로도 충분히 아이와 자주 놀아 주고 계시는 겁니다.

    아빠가 아이와 함께 놀아주거나, 책을 읽어주거나, 목욕을 해주거나,

    운동 등을 함께 하면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 줄 것입니다.

    매일 아빠가 아이와 놀아주고, 책을 읽어주고, 함께 상호작용하면, 아이의 심리를 안정 시킬 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    6세 여아와 함께 집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    6살 딸 아이와 놀아주는 방법은 여러가지가 있습니다.

    다만 딸 아이의 경우 실내활동을 더 우선시 하기 때문에 종이접기 놀이

    또한 좋아합니다. 종이를 접어 색칠도 해보고 종이를 잘라 역할극도 해보는 등

    즐거운 경험을 쌓기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 그렇게 많이 놀아줍니다. 너무 부담감을 가지지 말아주세요, 아이가 하고 싶은걸 하면서 계속 놀아주세요.

    아이는 아빠와 함께하는 시간 자체가 행복할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    전통 투호를 응용한 종이비행기 놀이를 해보세요. 먼저 아이와 신문지로 종이비행기를 20개 정도 접습니다. 거실 가운데 깨끗이비운 휴지통을 놓는다. 아이와 소파에 나란히 앉아 비행기를 번갈아 날려 휴지통에 넣습니다. 성공하면 상대방이 박수를 쳐준다. 휴지통과 아이 사이의 거리는 1~2미터가 적당합니다. 쉬워 보이지만 막상 비행기를 날려보면 좀처럼 들어가지 않습니다. 종이 비행기가 의도대로 날지 않기 때문입니다. 예측이 가능할것 같지만 불규칙한 결과가 나와 더욱 재미있는 놀가될것입니다.