실손보험 도수치료 보험비 문의

실손보험으로 도수치료 보험비를 30회 청구해서 받았는데 나중에 보험료 인상에 영향을 끼치나요?

앞으로 도수치료는 보험이 안 된다고 하던데 맞나요??? 맞다면 언제부터 적용되는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 실비 보험은 자동차 보험 처럼 내가 보험금을 많이 받는다고 해서 보험료 인상이 바로 적용 되지 않습니다.

연대 책임이라 보시면 됩니다.

내가 가입한 보험사에 직업, 성별, 나이가 같으신 분들이 많이 청구하면 많이 오르는거고.. 적게 청구하면 적게 오르는 거에요.

따라서..내가 많이 청구 한다고 해서 바로 내 보험에 적용되서 인상되지 않아요.

2. 보상 받기 위해 가입하셨기에..병원을 다니셨다면.. 꼭 청구 하시기 바랍니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 개개인별로 할증되는 보험이 아니에요.

    나와 같은 조건을 가진 고객전체를 대상으로 손해율을 계산하고 갱신이 됩니다.

    내가 보상을 많이 받았어도 나와 같은 조건(연령, 성별, 직업 등)을 가진 사람들이

    보상을 안받았으면 크게 안오르고, 반대면 올라가게 되어 있어요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      도수치료에 경우

      가입연도에 따라 보장되는 내용이 다를 수 있습니다.

      17년 4월 이후에 판매되는 실손보험에 경우

      비급여도수치료 에 대해서는 보장을 제외하고 있습니다.

      하지만 비급여도수치료 특약을 가입하는 경우에는 보상이 가능합니다.

      질문자님에 보장 내용이 어떻게 되는지 먼저 확인해보시길 바랍니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재까지 의료실비의 경우 개별 인상은 없습니다.

        그러나 현재 논의되고 있는 사항을 보면 개별 청구가 많게 될 경우 할증이 될 수 있도록 논의되고 있습니다.

        다음달 정도면 구체적인 내용이 나올것입니다.