Jy천사1004
Jy천사100423.04.02

한의원 치료는 언제쯤 시작되었는지?

안녕하세요? 요즘 허리 아파서 침 맞으러 한의원에 종종 들르고 하는데요 한의원 치료는 우리나라에서는 언제쯤 부터 시작됬는지 궁금합니다. 조선시대에도 있었는지 모르겠네요,,

  • 한의학은 "약 3,000년 전"부터 시작되어 현재까지 이어져 오고 있으며, 고대 중국의 전통 의학에서 기원을 찾습니다. 한의학은 중국의 의학적인 이론을 기초로 하고 있지만, 한반도 지역에서 발전한 독특한 특성을 가지고 있습니다.