고상한호아친123
고상한호아친12321.12.09

가스레인지 사용사 유해가스가 나오나요?

얼마전에 가스렌지를 구매했다가 조리 시에 유해가스가 나온다고 해서 다시 하이라이트로 바꾼 일이 있습니다. 실제로 유해가스가 인체에 해로울 정도로 발생하나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    네 가스 연소시 몸에 안좋은 게 나옵니다

    담배를 피운적 없는 주방 요리사가 폐암에 걸려

    역학조사하다 밝혀진 사실입니다...

    가스 사용시 추워도 환기 시켜놓고 환풍기 돌려야합니다..

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가스레인지 사용시 가스를 연료 삼아 불을 붙히는 형태로 사용되는데요

    가스가 바로 불로 되기때문에 유해하진 않습니다만 불을 사용하지 않는데 가스만 나오고 있다면

    유해합니다. 그래서 가스를 잘 잠가야하는거죠.