기타 의료상담건강상담
박식한딩고48
박식한딩고4823.11.05

임산부 비타민 b 용량 과다인가요 ?

나이
성별
여성

현재 임신 7주 인데 , 올인원 영양제를 복용중이에요

두유가 임산부한테 좋다고해서 하루1개 먹는데

영양제+두유까지 비타민 B 용량이 너무 많이 먹는건가 걱정이되어서요

음식으로 먹는양도 신경써야할까요 ?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    임신중 비타민B 복용에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    비타민B는 수용성 비타민으로, 과다 복용하더라도 대부분 배출되어 문제를 일으키지 않습니다. 따라서 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.