산부인과건강상담
고결한쥐191
고결한쥐19121.09.16

임산부 적정 영양제 용량 질문드립니다

안녕하세요 와이프가 현재 임신중에있습니다

엽산 800마이크로g 이랑 오메가3 등을 먹고있는데

비타민 D도 먹으면 좋다고 하더라구요

비타민 D뿐만아니라 다른 영양제들 적정 용량은 어떻게 될까요? 많이먹어서 과다복용되는건 아닌가 걱정되서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과전문의입니다. 엽산은 복용지속하시고 오메가 3도 하루 1캡슐은 평균적인 용량을 고려했을때 복용을 지속하셔도 좋습니다. 아기의 신경발달에 매우 좋습니다. 비타민 D는 아기의 비타민 D부족을 해소할 수 있어 권유드리고 추가적인 영양제는 굳이 더하지 않으셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 정도의 영양제를 드시는 것이 적당 합니다. 엽산은 하루 600~800마이크로그람을 권장합니다. 오메가 3는 드셔도 되고 안드셔도 상관은 없구요. 비타민d도 마찬가지 입니다. 혹시 철분제를 안드시고 계시다면 추가로 드셔야 될 듯 합니다.