환자 식단건강관리
거대한스컹크176
거대한스컹크17622.01.29
영양제 복용을 고민하는 임신 준비중인 부부입니다.

안녕하세요:)

제목 그대로 임신을 준비 중이라

뉴트리코어 멀티비타민이랑 여에스더 활성형 엽산을 복용하고 있었습니다. 근데 찾아보니까 영양제 복용량이 좀 과다인지 헷갈려서요;; 비타민b군은 많이 먹어도 상관없다고 하긴 하는데 용량을 줄이는게 나을까요...??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    비타민B군의 경우 수용성으로 체내에서 저장되기보다는 배출이되기때문에 많이 드셔도 상관이 없기는 합니다.

    하지만 드시려는 멀티비타민에도 엽산이 들어있을것이라 굳이 두가지다 안드셔도 될것같습니다.