영양제약·영양제
훤칠한족제비116
훤칠한족제비11623.06.26

임신중에 해당 영양제(글루타치온, 히알루론산, 엘라스틴) 복용해도 상관이 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

아내와 함께 늦은 나이에 임신을 준비중입니다. 그래서 이런 저런 고민과 생각이 많습니다 ㅜ 평소 종합비타민제를 포함하여 이런 저런 영양제를 복용중인데, 미용 관련한 영양제도 복용중입니다.

혹시 임신중에 해당 영양제 "글루타치온" "히알루론산" "엘라스틴"을 복용해도 상관이 없을지 궁금합니다. 읽어주셔서 감사합니다. ( _ _)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신준비기간에는 엽산과 비타민디를 제외하고는 다른 영양제도 주의를 해서 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온, 히알루론산, 엘라스틴 정도는 드셔도 상관없어요.

    영양제에 비타민A가 많이 들어있으면 문제될 수 있어서 확인해주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온, 히알루론산, 엘라스틴 모두 음식에도 있는 성분들이기에 복용하셔도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    "글루타치온" "히알루론산" "엘라스틴"의 경우 임산부에 대한 안전성 자료가 부족하기에 임신중에는 복용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온 / 히알루론산 / 엘라스틴 등은 원래 체내에 존재하는 영양소입니다.

    이 영양제들 복용이 임신 준비로 인하여 제한되는 것은 아닙니다만

    늦은 나이에 임신을 시도하시는 것이기에

    임신에 도움을 주는 영양제들을 복용해주시는 것이 더 적절합니다.