영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

임산부도 종합비타민이나 각종 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

혹시 임산부도 종합비타민이나, 각종 영양제를 먹어도 되는지 궁금합니다!

기존(임신 전)에 복용하던 약은 얼라이브올데이(종합비타민), 오메가3, 엽산 이렇게 먹었습니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.10

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부의 경우 일반 제품이 아닌 임산부용 제품을 복용하길 권장드리며 얼라이브올데이(종합비타민), 오메가3 보다는 임산부용 종합비타민 및 임산부용 dha 위주로 함유된 오메가 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부이실 경우에는 오히려 더 영양제를 챙겨복용해주셔야 합니다.

    주로 엽산, 오메가3, 비타민D, 철분, 유산균을 보충해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 종합비타민, 오메가3, 엽산 등은 임신을 하더라도 꾸준히 먹을 수 있습니다. 이들은 특별한 약 성분이 아닌 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있는 것들이므로 임신을 하더라도 먹는데 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^