영양제약·영양제
성실한도요20
성실한도요2021.03.02

임신중비중 영양제 아무거나 먹어도 될까요?

임신준비중인 결혼 6개월차 입니다~^^

1.영양제를 미리 챙겨먹으려고 하는데 그냥 약국에서 여러종류를 사서 먹어도 괜찮은지?

2.임신준비에 도움이 되는 영양제는 어떤걸 먹어야할지?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비를 하시는 군요~! 결혼도 축하드립니다!

    먼저, 임신 준비기부터 가장 챙겨드셔야 할 건 엽산과 비타민D입니다

    남성 같은 경우엔 엽산과 아연을 함께 복용하시면서 건강한 정자를

    생산하시는 게 중요합니다

    임신에 필요한 영양성분은 다음과 같습니다

    (전문가에 따라 추천 시기가 차이가 있을 수 있습니다)

    준비기~12주 : 엽산, 비타민D

    12주~16주 : 비타민D, 철분, 오메가3

    16주~24주 : 철분, 오메가3

    24주~수유기 : 칼슘, 철분, 오메가3

    여기에 전체 임신기간 중 임산부용종합비타민 + 비타민D + 유산균은

    꾸준히 복용하시는 게 좋습니다

    종합비타민에 따라 들어 있는 성분이 다르기 때문에 약국에 가셔서 상담 한 번 받아보시길 바랍니다

    검사를 하셨다면 수치를 들고 가시는 게 좋아요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신준비중인 결혼 6개월차 입니다~^^

    1.영양제를 미리 챙겨먹으려고 하는데 그냥 약국에서 여러종류를 사서 먹어도 괜찮은지?

    <<-- 우선은 부부 같이 엽산 드시고

    2.임신준비에 도움이 되는 영양제는 어떤걸 먹어야할지?

    <-- 임신 중반이후 철분이나 임산부용 비타민 챙겨드세요