재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

여성호르몬이 많이 나오는 남자는 탈모확률이 적을까요?

대머리는 대부분 남자들이 생기는데 원인은 남성호르몬에 있는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 여성호르몬이 많이 나오는 남자는 그만큼 탈모일 확률이 적은건가요?

  • 제가 전문가는 아니지만.

    제 생각을 말씀드리면

    여성 호르몬이 많이 나온다면 일반적인 남성 보다는 탈모가 적게 올수도 있긴 합니다.

    다만 탈모의 원인은 남성 호르몬 만으로 단정 짓긴 어렵습니다.

    탈모의 원인은 아직 100% 정확히 밝혀 지진 않았고, 한가지가 아닌 복합적인 원인들이 있습니다.

    단적인 예로

    요즘에는 남성의 m자 탈모나 원형 탈모 처럼 외관적으로 부각 되지 않을뿐

    상당히 많은 수의 여성들도 탈모를 겪고 있습니다. ^^ .