기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.27

어떤 회사를가는게 좋을지 고민이 됩니다

안녕하세요 회사1번은 연봉 4000에 일이 고되지 않습니다 회사2번 연봉은 6000에 일이 좀 빡세다고 들었습니다 여러분이라면 어디로 가실건가요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    이건 지금 내가 처해있는 현실적상황을 고려해봐야할것같습니다.

    돈이 많이없는상태라면 좀빡세더라도 돈을 더주는 2번회사.

    집에 돈이 좀있어서 부족함이 없다면 여유있지만 돈은 얼마안되는 1번회사 이렇게 선택하는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    차라리 2번 회사를 추천합니다.

    고연봉+빡센 회사라면, 차후 이직할때, 경력에 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 직장을 고를 때 기준은 연봉, 업무 강도도 중요하겠지만 저는 개인적으로 출퇴근 거리를 1순위로 봅니다

    집과 직장이 가까워야 길바닥에 버리는 시간을 최대한 줄일 수 있습니다

    제일 아까운 시간이라고 봅니다

    동일한 거리라면 그 다음엔 당연히 연봉을 봅니다

    그 다음이 업무 강도입니다

    편하게 일해서 돈을 많이 벌면 좋겠지만 현실적으로 불가능 한 이야기 입니다

    업무는 조금 빡씨더라도 출퇴근 거리 가깝고 연봉이 높은 곳을 가는게 정답이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    저라면 생활기준이나 개인 성향에 따라 다르겠지만 고되도 연봉이 높은 자리를 선택하겠습니다

    일찍 돈 모아서 짜흐게 은퇴해서 편한 생활을 할수 있는 그런 계획도 세울수 있고 연봉 2000이면 작은 차이가 아니니까요..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    저라면 2번째로 갑니다 돈도 젊을때 벌어야해요

    안그럼 나중에 그런 기회마저도 없습니다

    비전이 중요한데를 가는게 좋죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 연봉 50% 차이난다는 얘기인데 일이 좀 빡세더라도 연봉 높은 곳에서 일해보고 싶습니다.