번아웃 증상을 해결할 수 있을까요?

번아웃 증상으로 많이 힘들게 생활하고 있습니다

어떻게 하면 극복하고 이겨낼수있을시 고민이 많습니다

주변사람들이 바라볼 시선이 두려워 지금 현재 제상황을 말하기 부담스럽습니다 어떻게하면될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직무로 인해서 번아웃이 오셨다면 먼저 휴식을 하는게 가장 좋습니다.

번아웃이 오셨다면 일에 대한 많은 스트레스와 업무들로 인해서 스스로 견디기 어려울정도였을텐데요

이럴때는 일과 단절된 곳으로 휴가를 내서 잠시 여행을 다녀오는게 좋습니다.

그곳에서 좀더 자신에게 집중하며 자신의 장점이나 과거에 즐거웠던 일들에 대해서 회상해보면서 긍정적인 에너지를 얻다보면

이런 감정들은 조금씩 좋아질수있을겁니다.

다른 활동들을 해도 좋지만 우선 휴식은 전제가 되어야 하니 휴식은 꼭 취하시면 좋겠습니다.