MJ♡MS
MJ♡MS23.09.13

마스크 안쪽 맨얼굴도 선크림 발라야 하나요?

평상시 선크림을 바르고, 그 위에 마스크를 흐는데요. 선크림이 마스크에 묻기도하고, 요즘처럼 많이 덥지않은 날씨엔 마스크 안쪽까지선크림 발라야할지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 안쪽까지 해주는게 자외선보호에 좋습니다.

    마스크안쪽도 자외선은 들어오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 썬크림은 얼굴 전체 골고루 바르시고 마스크를 차용하세요 마스크가 자외선 차단까지는 안해줍니다~

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 자외선차단 마스크가 아니라면 선크림은 모든 얼굴에 발라 주어야겠지요. 얼굴 잡티는 한번 생기면 없애기 힘들어요. 생기기전에 관리 잘하는게 현명한거죠.