비장한조롱이115
비장한조롱이11522.12.01

새벽마다 깰 때 다시 잠드는 법?

요즘 일을 쉬고있어서 그런지 집에 있으면 잠이 많아지더라구요 그런데 푹 자다가 항상 새벽에 일어나서 잠이 다시 오질 않아서 밤을 새는 경우가 많습니다 이 때 바로 잠드는 방법같은게 있을까요,,?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    새벽 3~5시 잠을깨곤 합니다 그럴땐 인터넷 기사들을

    잠깐씩 보다 보면 다시 잠이 오기 시작합니다

    자기만의 습관을 확인 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 검은땅돼지144입니다.

    따뜻한 물 한잔을 마시고 살짝의 뒤척임 후 다시 잠이 듭니다. 쉽지 않지만 바로 출근하는 직장인의 경우에는 출근의 걱정으로 쉽게 잠을 청합니다

  • 일단 잠을 일부러 잘려고 하면 더욱 신경스트레스 때문에 잠이 더안올수있읍니다. 스마트폰 절대 허지마시구요 눈만 감고있어도 80% 수면 효과가 있다는 말이 있습니다. 또한 온몸에 힘을 빼고 누워 있어보세요

  • 안녕하세요. 부유한토끼200입니다.

    새벽마다 잠에서 깨는 불면증에는 여러가지 이유가 있겠지만. 고민이 많다거나, 깊은 잠에 들만큼의 육체적 피로가 덜 하거나 등등 여러가지 요인이 있습니다. 본인이 먼저 왜 잠에서 깨는지를 생각해보신 후 적절한 운동이나 식습관 또는 고민 해결을 위해 노력이 필요할 것 같습니다.