비타민을 꼭 먹어야 하나요? 먹어야 한다면 어떤 종류가 최상일까요?

비타민을 꼭 먹어야 하는 건가요? 필수 비타민은 뭐가 있나요?

비타민 복용이 사람마다 다른가요? 아니면 모두 먹어야 한다면 꼭 필요한 비타민 종류는 어떻게 되나요>

종류도 많고 말도 많아서 선택의 어려움이 있네요

종합비타민, 비타민 c,d.... 등등

일반적인 선택지를 주세요 - 가격/ 복용 방법/ 복용량 등등이요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민을 꼭 먹어야 하는 건가요? 필수 비타민은 뭐가 있나요?비타민 복용이 사람마다 다른가요? 아니면 모두 먹어야 한다면 꼭 필요한 비타민 종류는 어떻게 되나요>종류도 많고 말도 많아서 선택의 어려움이 있네요종합비타민, 비타민 c,d.... 등등일반적인 선택지를 주세요 - 가격/ 복용 방법/ 복용량 등등이요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

종합비타민 미네랄로 하루 한번 아침식후 1정씩 복용 하세요 / 월 2만원선(커피 3-4잔 값)

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수적인 비타민이라 생각하는 건 비타민D입니다

    한국인들에게 비타민D는 생각보다 결핍이 되어 있기 때문입니다

    햇빛도 못 보고 위도상 합성이 제대로 이루어지지 않습니다

    드시게 되면 식후 즉시 드시는 게 좋고

    워낙 제품이 다양해서 약국에 문의하시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다