약 복용약·영양제
아리따운고라니57
아리따운고라니5721.03.12

종합 비타민의 종류와복용량은?

종류가 너무 다양하고 적용되는 부분이 많은 비타민

이렇게 다양하고. 종류가 많은 종합비타민중에 자기 몸에 알맞는 약을 찾는 방법은 무엇입니까?

또 어떻게 해야 몸에 맞는 찾아서 복용할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종류가 너무 다양하고 적용되는 부분이 많은 비타민이렇게 다양하고. 종류가 많은 종합비타민중에 자기 몸에 알맞는 약을 찾는 방법은 무엇입니까?또 어떻게 해야 몸에 맞는 찾아서 복용할수 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로 : 비타민b

    피부건강 심혈관건강 : 비타민c e 코엔자임큐텐

    뼈건강 : 비타민d 등등 이유에따라 촛점을 두시고 선택하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민은 기본적으로 약국에서 의약품으로 된 제품을

    찾으시는 게 가장 좋습니다

    비타민B,C군이 대표적이구요

    그리고 비타민D는 건강기능식품쪽으로 개인에게 맞는

    비타민농도를 체크해서 복용하시는 게 좋아요

    주치 약사님께 여쭤보심이 제품 선택에 도움을 받을 수 있으십니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다