영양제약·영양제
호탕한왈라비115
호탕한왈라비11521.03.04

비타민 어떻게 골라서 먹어야 하나요?

시중에 판매되는 비타민 영양제 종류가 너무 다양한데

어떤경우에 어떤제품을 복용하면 좋은지?

그리고 여러 비타민제를 함께 먹어도 되는지

증상별 비타민제 복용에 대해 상세히 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민이라고 하시면 종합비타민을 말씀하시는 건가요?

    그 중 비타민B군이 우리나라에서 제품이 매우 다양한데요

    개인마다 필요한 성분들이 디테일하게 구성되어 있어

    약사님에게 상담을 받으시는 게 정확할 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 판매되는 비타민 영양제 종류가 너무 다양한데 어떤경우에 어떤제품을 복용하면 좋은지?그리고 여러 비타민제를 함께 먹어도 되는지 증상별 비타민제 복용에 대해 상세히 설명 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로 - 비타민 b

    혈관건강 피부건강 ㅡ 비타민c 코엔자임큐텐

    면역증강 - 비타민c 아연

    항산화 - 비타민 a c e 셀레늄

    눈건강 - 비타민a

    여기저기 필수 - 비타민d

    임산부 ㅡ 엽산