어떤 비타민을 복용해야 하나요?

시중에 판매되는 비타민의 종류가 많고 가격도 다양해서 어떤걸 복용해야 하는지 알려주세요.

요즘 피곤하고 무기력해서 복용할까 고민이라서요.

용량은 어느정도?

단일 성분 또는 종합비타민?

알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피곤하고 무기력한 분들을 대상으로 많은 비타민 제품들이 나와있습니다.

비타민B군을 고함량 활성형으로 첨가시켜놓은 제품들이 많은데 흡수가 빠르기때문에 빠르게 피로가 회복되는 느낌을 받으실겁니다. 비타민 b군은 각종대사에서 조효소로 쓰이기때문에 부족하면 피로감을 느낄 수 있습니다

하지만 속이조금 미씽거리거나 더부룩할 수 있으므로 식사를 하시고 드시는 것이 좋습니다

요즘나오는 제품들은 이러한 비타민b군에 추가로

비타민c 비타민d와같은 다른 비타민과

아연 망간 셀렌과 같은 결핍되기 쉬운 미네랄까지 들어있어서 한알만 먹어도 여러 영양소를 섭취할 수 있는 이점이 있습니다

X맥X 엑xxx 아로xx 렛xx 벤xx 등 유사한 제품이 많으니 인터넷 혹은 약국방문하시어 상담받아보시고 결정하시기 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하고 무기력할 때 가장 기본적으로 추천드리는 비타민은 바로 비타민B군입니다.

    비타민B군은 체내 에너지 생산에 기여하므로 이러한 피로회복에 도움이 됩니다.

    최근에는 다양한 함량과 구성성분의 비타민B 복합제가 나오는데

    위장장애가 있는지 음주를 즐기시는지 등등 여러가지에 따라 더 적합한 영양제가 나뉘어집니다.

    약국에 방문하여 전문가와 상담하시어 제품을 고르시면 자신에게 적합한 제품을 찾으실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.