정형외과의료상담
진득한삵211
진득한삵21121.01.29

손가락 삐끗한거 후유증 치료해야나요?

예전에 물가에서 미끄러질때 바닥 짚으면서 엄지손가락을 삐끗했는데요 하루이틀 지나니까 딱히 아프지않아서 병원은 안갔어요

그런데 그 이후 가끔씩 저릿한 느낌이 생기면서 손을 많이 쓰거나 무거운거 많이 드는 날에는 엄지손가락을 접었다폈다할때 저릿저릿해요

평소엔 괜찮은데.. 그냥 놔두면 심해지려나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이전에 손가락을 다치신 것 같습니다.

    다친 당시에 진료를 보지 않으셨고 현재 다시 간헐적인 통증이 생긴다면 지금이라도 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

    더불어 완전히 회복하실 때까지 손 사용을 가급적 자제하시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.