친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.20

날계란 먹으면 식중독이 오나요?

날계란 안익히고 먹으면 식중독 오나요? 옛날엔 목소리 좋으라고 날계란도 바로 깨먹는분들도 있으셨잖아요. 사실 노른자는 정말 생으로 먹는게 맛있어서 계란후라이는 반숙으로 하는데 요새는흰자고 거의 안익었을때 그냥 먹거든요

  • 안녕하세요. 빠른코끼리110입니다.

    날계란을 그냥 먹으면 살모넬라 엔테라이티디스라는 균이 있기 때문에 되도록 날계란을 먹지 않는 것을 추천합니다.

  • 날계란은 식중독 위험이 있습니다.

    기온 및 보관상태에 따라 달라질 수 있습니다.

    날계란보다는 조리를 통해서 더 건강하게

    섭취하시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    날계란 상태에 따라서 다르지만 먹는다고 해서 꼭 식중독에 걸리진 않습니다. 하지만 여러가지 문제발생 소지가 있으니 간단한 요리해서 드세요..후라이, 삶아서 소금에 찍어드셔도 좋습니다.