기타 고민상담고민상담
심심한꿀벌288
심심한꿀벌28821.03.07
초등학생에 대해선 어떤 교육이 젤 필요한가요

초등학생은 점심끝나고 학교생활이 끝나는데 오후 시간은 어떻게 해야하는지요. 학원은 몇개 어떤방식으로 돌려야 어른이고 아이들이고 다 즐길수 있을가요. 갑자기 넘 정신이 없는거 같아요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학생부터 인성교육에 힘쓰셔야합니다.

    시대는 빠르게 변화하고 다른 생활모습을

    보여주고 있습니다.

    특히 요즘에는 아이들의 인성과 관련되는

    사건 사고들이 많이 일어납니다.

    인성과 예절부분은 아주 중요한 부분입니다.

    선생님께 배우는 것도 중요하지만

    또래 친구들에게서 배우는 것도 중요하고

    가정에서 부모의 모습도 많이 중요합니다.

    소중함과 감사함을 가르치고 지도해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여건이 된다면 학원에 보내지 마시고 같이 놀아주시길 바랍니다.

    최근 아이들의 인성과 개인주의에 대한 이야기가 많이 나오는 것이 이러한 생활 패턴으로 인해서 발생하는 경우가 많습니다.

    여건이 안된다면 어쩔수없지만 가능하다면 최대한 아이와 소통하여 같이 애정을 느낄수있는 시간을 가지면 좋겠습니다.