치과건강상담
클래식한참밀드리75
클래식한참밀드리7522.11.02

잇몸질환 관련 시중에 판매하는약은 효과가 높나요?

이갈이가 심해서 잇몸질환도 있는거같은데

치과치료는 번거로워서 복용약을 찾고 있습니다

TV광고나 약국에서 판매하는약이 효과가 높은지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에 좋은 제품은 보조제(영양제)개념 입니다.

    염증을 줄여 우리 몸의 신호을 보내는것을 방해 합니다.

    일시적으로 도움이 될수 있으나

    장기간 복용시에 안좋은 영향을 미칠수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료를 받지 않은 상태에서 약에만 의존하게 되면 원인이 치료되지 않기 때문에 잇몸질환이 낫지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 판매하는 잇몸약은 영양제라고 보시면됩니다. 영양제만을 먹어서는 잇몸을 건강하게 유지할수는 없고, 치과 진료를 받으시면서 같이 복용해야 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 파는 잇몸 관련 질환 약 등은 모두 일시적인 통증을 경감시킬 뿐 증상을 정확히 해결하지 못합니다. 따라서 해당 약을 장기간 드시면서 오히려 질환을 방치하시는 분들도 많으므로 가급적이면 시중에 판매하는 약에 의존하지 마시고 치과 방문 후 치료를 하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림