금쪽같은태양새64
금쪽같은태양새6421.11.03
위드코로나에 대해서 알려주세요

코로나 방역지침이 장기화 되고 있는데,

위드코로나를 하게 되었을 때

기대 할 수 있는 긍정적인 면과 부정적인 면이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    위드코로나는 거리두기의 완화라고 생각하시면 되겠습니다.

    거리두기가 최고조에 다달았을땐

    점심시간은 4명이 최고였지만 지금은 8 명이 되었고 조금더 지나면 더 많이지겠죠.

    이런 완화라고 보시면 될꺼 같아요.

    위드코로나의 장점은 그 동안 제한이 되었던 일상생활을 가능하게 할 것입니다. 이는 소상공인들의 경제활동을 더 활발히 할수 있다는 것입니다.

    단점은 거리두기를 완화함에 따라 확잔자의 확진을 막기 어렵다는 것입니다.

  • 위드코로나를 하게될경우 제가 생각햇을때, 장단점입니다.

    장점으로는 일단, 코로나로 인해 제한되었던 외부활동, 모임들이 제한이 풀리고, 마스크를 더이상 의무적으로 착용안해도된다는 점이 가장 눈에 잘보일거같네요.

    단점으로는, 지금은 불안정한 상태로 위드코로나 즉 감기처럼 흔한 병상으로 생각한다는건데, 기하급수적으로 코로나환자들이 많아질수도있을거같네요.