안과건강상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.07.23

병원가서 안구건조증 + 염증 그리고 차후 녹내장검사 진단을 받았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 증상으로는 안구건조증 + 염증 진단 받고

안약과 눈물액 같은 걸 처방받고

다 낫고나면

고도근시때문인지 아님 녹내장인지

시신경 형때 때문에 검사받아보자시더군요

그래서 녹내장 검사받기로 했습니다

정말 걱정입니다

질문1) 이게 의사분께서 사진상 판단을 녹내장으로 무게를 두었기에

검사받자고 하셨을 가능성이 높은건가요?

ㅠㅠ

질문2)

제가 오늘 아침에 병원다녀오고

처방받은 안약과 눈물액을 넣은지 3시간 정도되었습니다

기존증상은 한쪽 눈에 이물감 + 시야흐려짐(시력저하)이 있었는데

지금 약 + 눈물액 넣은지 3시간정도 되었음에도

이물감은 여전하지만

시야흐려짐(시력저하)상당히 호전되었습니다

시야가 밝아지니 시력도 좋아지네요

기존에도 하품해서 눈물 흘리면 순간은 괜찮아지고 시력도 다시 좋아졌습니다

이러면 녹내장일 가능성은 낮나요? ㅠ

궁금합니다

어차피 검사는 받을거지만

막상 검사받으라는 권유를 받으니

무섭네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.