주식·가상화폐경제
코린이입니다
코린이입니다22.12.09

위믹스 같이 상장폐지가 되면 코인은 어떻게 되나요?

주식같은 경우에도 상폐가 되면 종이쪼가리가 되지만 뭐 일정금액으로 사드린다??

요런게 있다고 들었던 것 같은데요.

혹시 코인에도 그런 시스템이 있는지 아니면 그냥 가치가 사라져 없어지는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    위믹스가 상장폐지 되더라도 위믹스 코인 자체가 사라지는 것은 아니라서 해당 코인은 거래가 가능한 바이비트라는 해외 거래소의 지갑으로 이동 시켜서 거래를 해주시면 됩니다.

    질문자님이 말씀주신 상폐가 되면 사준다는 것은 장외시장에서 비싸게 팔려고 하는 사람들인데 코인의 경우는 다른 거래소 상장이 가능하니 굳이 그렇게 하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우에는 상장폐지가 된다면

    거래를 지원하는 다른 거래소에 가서 거래를 하거나

    개인 지갑 등에 보유하여야 하며 상장폐지가 되면

    보통은 휴지조각에 불과하다고 생각하시면 됩니다.