기타 고민상담고민상담
화사한남생이15
화사한남생이1521.02.26

살빼고싶어요 의지가 너무 부족해요

살을 너무 빼고싶은데 의지가 너무약해요..

몸은 점점힘들고 무기력해지고 자존감은 더 떨어지고 어떻게 해야 마음을 좀 잡을수있을까요?

문득문득 살빼야지, 집가서 운동해야지 생각이 들지만 또 집에가면 퍼질러있고

제 자신이 너무 한심하게 느껴지고 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살빼는 것은의지도 중요하지만 가장 중요한것은 실천력입니다.

    매일 매일 한시간씩 운동을 하면좋습니다.

    또한 운동을 하지 않을때는 스스로에게 벌을 내리면 좋습니다.

    그렇다면 게으른 행동에 대해서 조금씩 수정이될수있을겁니다.

    지금부터라도 큰 계획이나 미래를 세우지 않더라도 활동을 하시는것이좋습니다.