자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

LED 센서등의 종류에 대해 질문드립니다.

기존 베란다 센서등(20w)LED 를 빼고 새로 구입해온 센서등(10W)을

교체하려는데, 새로 구입한 센서등 메뉴얼에 전자회로 센서등에 쓰지 말라는 말이 써있어서요.

이걸 안 보고 그냥 집어왔는데, 왜 센서등에 쓰지 말라는 건지 다 용도가 틀린것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전자회로 센서등으로 사용하면 와트수가 낮아서 항상 잔불이 들어오는 경우가 있습니다.

    전자회로라고 센서등에 콘덴서를 부착하면 잔불이 사라집니다.