등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.01.09

눈 오는 날 등산 시 준비할게 있을까요?

내일이나 모레 눈이 온다고 하는데 제가 등산을 갈 거 같은데요 그런데 눈이 오는 날 등산을 해 본 적이 한 번도 없는데 준비할게 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    가장 눈오는 날 등산할때 필수적인 것들은 등산화에 아이젠을 장착하는 것입니다.

    아무것도 아닌것 같아 보이지만 미끄럼 방지에 필수적입니다. 그리고 주머니에 핫팩을 넣어두고 올라가시면

    따뜻함이 큰힘을 발휘하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    아이젠과 등산스틱은 필수 입니다. 지면이 미끄러우므로

    안전 최우선으로 해서 다녀오십시오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 눈이 오는 날에는 가급적이면 등산을 자제하는 게 좋습니다. 특히나 오늘처럼 눈이 많이 오기로 예정된 날은 더더욱이요.

    2. 가야 한다면, 방수가 되는 신발을 꼭 신어 주는 게 좋고, 담요를 가져가는 게 좋습니다. 또한 초코바처럼 부피가 작고 열량이 높은 식품을 챙겨 가도록 하고, 얇은 옷을 여러 겹 입어서 두껍게 다니는 게 보온에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치.보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.스틱.아이젠 겨울용품도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    눈길에서는 신발 바닥이 미끄러워지기 쉬우므로 방수 및 미끄러짐 방지 기능이 있는 등산화를 착용하는 것이 좋습니다.

    그리고 등산스틱을 사용하면 눈길에서 미끄러지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈 오는 날은 장갑과 등산스틱을 가져가시는 것이 좋습니다. 눈이 쌓인 곳은 지나기 전에 스틱으로 한 번 찔러주시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈오면 많이춥고 미끄러워서 보다 따뜻하게가셔야되요 아이젠 스틱 방수등산화 핫팩 모자 귀마개필수입니다.