기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.02.17

결혼식한지 7개월됬는데.. 너무 후회되요...

저는 여자이구요 나이는 27살이에요 그사람이랑 결혼은 26살에 했구요 그사람이랑 6년만나고 결혼을했어요 근데 결혼식만 올리고 혼인신고는 안했어요 !! 음.. 그때 머가 그렇게 급해서 결혼식을 했는지 몰르겠어요 결혼한지 두달정도 지날때 너무 후회가 되는거에요 제 인생이 너무 아깝고 그사람 보기도 싫고 나도 내 자유롭게 살고 싶은생각이 들고 왜? 먼가 그렇게 급했을까ㅠ 생각도 들고 시댁은 결혼전에도 별로 였구요 지금도 별로에요 근데ㅜ제가 이렇게 계속 살고 싶지는 않아요... 근데 저는 좀 걱정인게 이사람이랑 헤어지면.. 나중에 내가 다른사람 만나도 잘 살수있을까?.. 걱정이고 또 결혼할수 있을까.. 라는생각도 들고요 이 결혼식때문에 내 인생이 흠이 아닐까 라는생각도 들어요 너무 답답해요... 고민중이에요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 그사람과의 결혼생활이 행복하지 않다면 정리를 하시는게 맞다고 생각이 듭니다. 혼인신고를 했든 안했든 정리를 하시구요. 새로운 인생을 살아가세요. 우리의 인생은 생각보다 짧습니다. 즐기고 행복하게 살아가세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    혼인 신고 안하신 게 정말 다행이라는 생각이 드네요.

    때문에 혼인 이력이 서류에 안 남기 때문에 다른 좋은 사람 만날 때 지장이 안 생깁니다.

    그러니 지금이라도 마음 정리하시면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    절대로 흠이 아닙니다. 혼인신고 안하셨으니 정리하는 절차는 간단하다고 생각합니다.

    늦었다고 생각했을 때가 빠른 것이니 안맞고 후회한다면 정리하시고,

    즐겁게 지내시다가 더 좋은 사람 만나서 행복하게 사시면 됩니다.

    더 좋은 사람, 상황이 되실 수 있습니다

    참고로 법적인 이혼 서류로 정리 되는 것보다는 훨씬 깔끔하다고 생각합니다.

    쪽팔림은 순간이지 평생 후회보다는 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결혼생활이 행복하지 않고 후회만 된다면 정리하는것이 좋을거 같네요. 계속 후회하는 삶을 살아갈바에는 하루빨리 정리를 하고 행복한 삶을 살아가는것이 좋겠네요.

    인생은 짧습니다. 부디 현명한 선택을 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼인신고도 안했다면 현재관계는 사실혼 관계이신건데

    언제든지 돌아설수 있기때문에 벌써부터 그런마음이 드시고 어이도 없다면

    저는 혼자사는게 더나을거같다는 판단이듭니다.

    새로운사람은 얼마든지 만나실수있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    그러니까 동거군요? 혼인신고를 안했으니, 먹고 살 방도부터 찾으시는게 좋을 거 같습니다 헤어지면 아마...후회하실 거예요 근데 못견디겠으면 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    아마 혼인신고를 안해서 더 쉽게 헤어질수있다는 생각을 하시는거같아요 ㅠ

    아기를 가져보시거나 둘이 진지하게 얘기해보시거나

    아니면 잠시떨어져있거나 해보고 결정하시는게 좋을거같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강한돼지125입니다. 별거라도 하시면서 조금생각할 시간을가져보자고 말씀해보세요 질문자님 좋은방향으로 결과가정해지길바래요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    특별한 이유 없이 회의감이오시는건가요?

    그러시면 일단은 상대방의 장점을 먼저생각해보시기바랍니다.분명 내가 상대에게 빠진 이유가 있을테니까요.

    부정적인부분만보면 모든것이 부정적으로보입니다.

    이혼 그거 쉬운거아닙니다. 신중히 모든것을 다시생각해보시고 결정하시길바랍니다.