한개 주소지에 사업자등록증 추가 가능할까요?

안녕하세요. 온라인쇼핑몰을 운영하고자

거주하고 있는 주민등록상 주소지에 사업자등록(간이과세자)을 하였습니다.

최초 등록한 사업자와 다른 사업자를 추가하고자 하는데 가능할까요?
최초: 국내 , 추가: 해외구매대행

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최영 세무사입니다.

현재 사업자에 해외구매대행 사업자 등록 추가가 가능할 것으로 사료됩니다. 업태 서비스 , 종목 해외직구대행업 으로 추가하셔서 진행하시면 되며 홈택스나 관할세무서에서 하시면 될 것입니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    거주하고 있는 주민등록 상 주소지에 구분된 다른 사업자등록은 힘드시며, 말씀하시는 상황이실 경우에는 업종 추가를 하시면 됩니다. 업종 추가는 사업자등록정정신청을 통해 가능하십니다.

      안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

      동일 사업장소재지의 별도의 사업자등록은 일반적으로 어려우며 1개의 장소에서 2개 이상의 업종을 운영한다면 기존 사업자등록증에 업종추가를 하면 되니 참고하시기 바랍니다.

        세무회계 문

        안녕하세요. 문용현세무사입니다.

        가능합니다. 다만, 사업자를 추가로 신규등록 하실 필요는 없고, 현재 사업장에 업종만 추가하셔서 사업자정정신고를 진행하시면 됩니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.