등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.24

등산할때 등산 스틱이 꼭 필요한지 궁금 합니다

등산할때 등산 스틱이 필수인가요?

등산할때 힘들때 사용하면 편할거 같은데 괜히 들고 갔다가 짐이 되는지 모르겠네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    등산스틱이 필수품이라고는 할 수 없지만 그래도 있으면 좋은 장비입니다. 무릎 하중을 분산시켜 장시간 걸을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 등산 스틱이 있다면 산에 올라갈 때 덜 힘이 들 수 있고 내려올 때도 무릎 부담을 줄일 수 있어서 좋습니다. 경사가 완만하거나 평지가 많은 산에 올라갈 때는 등산 스틱을 가지고 가지 않아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎이 아프시거나 약하시다면

    등산스틱이 도움이 됩니다.

    체중을 분산시키는 역할을해서

    부상방지에 도움을 주거든요~!

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 아닙니다. 절대 짐이되지 않습니다. 미끄러짐 방지부터 무릎에 충격완화까지 진짜 도움됩니다.

  • 안녕하세요.

    스틱은 등산을 할때 산을 오르는 경우보다, 내려올때 무릎관절에 무리가 가지 않게하기 위해 틈틈이 스틱으로 땅을 짚으면서 균형잡힌 몸으로 산을 내려오기 위한 필요한 도구라고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산스틱이용하면서 등산을 하게되면 몸을 지탱해주기때문에 몸에 무리가 덜가게되어 많이들 이용합니다

    다만 험하지 않은 산이라면 등산스틱이용하는것보다 그냥 가시는게 오히려 더 편할수있습니다.

    험한산이 아니라면 그냥 가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    꼭 필요한건 아니지만 혹시 무릎이 안좋으 시다면 챙가 가시는걸 추천 드려요

    스틱 사용으로 인해 무게를 분산 할수 있어 무릎에 덜무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    자기 선택에 의한것이긴한데

    등산하는 산의 높이와

    오르는 당사자의 건강에따라 다릅니다.

    전 없이 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 등산 스틱이 필수품은 아닙니다. 그러나 등산 스틱을 사용하면 몸무게를 분산시켜 무릎에 부담을 줄여줍니다.