등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱 꼭 필요할까여???

안녕하세요!!

등산 장비에 대해서 궁금한게 있어서 질문드립니다!!

혹시 등산시에 등산스틱 꼭 필요한가요? 그렇다면 스틱의 장점이 뭐일까요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.16

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산스틱의 경우 등산시 몸의 하중을 분산시켜 허리 및 무릎이 무리가 가지않게합니다. 낮은산의 경우 꼭 등산스틱을 안쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산스틱 꼭 필요하지는 않구요...

    대신 있으면 좋죠..장점으로는 스틱으로 힘의 분산효과가 있죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등산스틱은 절대로 있어야 하는 장비라고 할 수는 없지만 버금가는 장비입니다

    신체적인 힘이 덜 들도록 보조해주는 역할으류하기 때문에 하중을 분산 시키고 외 풀밭 같은곳 뱀 조심할수 있게 먼저 휘저을수도 있고 여러므로 활용도가 높은 장비 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    등산스틱이 필수품은 아니나 소지하면 좋은 잇템입니다.

    내리막에서 하중을 분산시켜줘서 무릎을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저는 오히려 스틱이 불편해서 안가지고 다닙니다. 필요한사람도 있고 저처럼 들면 팔이 자유롭지 않아 더 불련하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    급경사가 많은산이나 높은코스가 아니며 컨디션이 나쁘디않으면 굳이 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등산스틱은 무게을 분산시켜 관절에 오는

    충격을 줄여주는 역활을 합니다

    그리고 미끄러질수있는 곳에서 중심을

    잡아 부상입는것을 방지해 줍니다

  • 안녕하세요. 호탕한참매113입니다.

    어떤 등산로를 가느냐에 따라 달라지지 않을까 싶어요

    길이 좋은 곳은 필요없을수 있지만

    길이 험한 곳은 필요하다고 생각해요